Rekomendasi Hidangan Khas Lampung
Selain keindahan alamnya, Lampung juga dikenal sebagai daerah yang memiliki kuliner dengan rasa dan keunikan yang khas. Berikut rekomendasi kuliner yang wajib dicicipi saat berkunjung ke Lampung, dilansir dari buku “Menyeruit, Yuk! Kuliner Lampung” oleh Dian Anggraini.
1. Seruit
Makanan ini berisi ikan goreng atau ikan bakar, sambal terasi, tempoyak, dan lalapan yang disajikan bersama dalam mangkuk besar. Jenis ikan yang digunakan untuk membuat seruit adalah ikan air tawar seperti belida, gabus, patin, nila, atau lais.
2. Gulai Taboh
3. Tempoyak
4. Kopi Luwak
Lampung merupakan salah satu provinsi penghasil kopi terbaik di Indonesia. Masyarakat di Tanggamus membudidayakan kopi robusta yang belum diolah dimakan terlebih dahulu oleh luwak. Biji kopi yang manis ini akan menjadi kotoran luwak dan selanjutnya diproses untuk menjadi kopi.
0 Comments :
Posting Komentar